Проект бюджета Смоленска на 2013 год поддержали только 52% участников публичных слушаний

Смоленск, 6 декабря 2012, 16:39 — REGNUM  Только 52,2% участников публичных слушаний одобрили проект решения Смоленского городского Совета "О бюджете города Смоленска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Публичные чтения состоялись 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

В публичных слушаниях приняли участие представители областной Думы, федеральных структур, прокуратуры, общественных организаций, СМИ и жители города с активной гражданской позицией.

Начальник финансово-казначейского управления администрации Смоленска Валерий Абрамов сообщил, что при общих доходах в 4 миллиарда 386 миллионов рублей дефицит составит почти полмиллиарда рублей. Возрастает и объем муниципального долга: "Верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2014 года по долговым обязательствам города Смоленска рекомендуется принять в сумме 3 миллиарда 646,5 миллиона рублей".

Программная часть бюджета Смоленска будет реализовываться в виде принятых к финансированию 25 программ (10 из них - долгосрочные целевые, 15 - ведомственные), на которые из городской казны планируется направить 2,4 миллиарда рублей. Внимание сосредоточили на новой ведомственной целевой программе "Разработка документации по планированию и межеванию застроенных и подлежащих застройке территорий в городе Смоленске". На борьбу с точечной застройкой горсовету предложат для начала выделить 25 миллионов рублей.

Также в следующем году планируется сохранить достигнутый уровень социальной направленности бюджета и виды доплат стимулирующего характера работникам муниципальных учреждений социально-культурной сферы, особое внимание будет уделено и реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия города Смоленска.

В публичных слушаниях участвовали 90 человек. За проект решения проголосовали 47 смолян, или 52,2%. Против - 15, столько же воздержались.

Напомним, публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение примет сессия городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail