Германия отправит в Турцию Patriot и 400 своих военнослужащих

Весь мир, 6 декабря 2012, 16:25 — REGNUM  Правительство Германии согласилось принять участие в миссии НАТО по отправке в Турцию ракетно-зенитных комплексов (ЗРК) Patriot для защиты ее границ с Сирией. Кроме систем Patriot, Германия намерена послать в Турцию также 400 своих военнослужащих.

Как заявило правительство Германии, такой шаг носит лишь оборонительный характер и не направлен на создание бесполетной зоны над Сирией.

В совместном заявлении министерств иностранных дел и обороны Германии говорится, что соответствующий мандат, который должен быть представлен парламенту в начале следующей недели, продлиться до 31 января 2014 года.

Напомним, что на заседании 4 декабря министры иностранных дел стран-членов НАТО одобрили запрос Анкары о размещении Patriot в Турции для защиты ее границы с Сирией. Как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, Германия, Нидерланды и США являются теми странами, которые обладают системами Patriot, и именно они должны отправить их в Турцию. По его словам, системы не будут использоваться для создания бесполетной зоны над Сирией или для какой-либо наступательной операции против этой страны. Системы будут развернуты в Турции в течение нескольких недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.