Новые власти Литвы впервые заговорили о возможностях проекта АЭС совместно с Россией или Белоруссией

Москва, 6 декабря 2012, 16:34 — REGNUM  Новый председатель комитета Сейма по экономике Ремигиюс Жемайтайтис сегодня, 6 декабря, в интервью радиостанции Laisvoji banga заявил, что, если Литва потерпит фиаско в переговорах о закрытии атомной электростанции и строительстве нового блока, ей следует искать партнерство с Россией и Белоруссией.

"Если у нас не будет партнеров, т.е., ни поляков, ни эстонцев, то я предлагаю вообще не начинать этот проект (Висагинской АЭС - прим. ИА REGNUM), так как Литва финансово не сможет его осуществить. Может быть, лучше сесть вместе с белорусами и россиянами и посмотреть, что они там делают или не делают", - цитирует слова политика портал Delfi. По его словам, в Литве "мы только слышим, что там что-то происходит".

Также Жемайтайтис отметил, что "очень плохо, что за последние 4 года власть "сломала" все нормальные отношения как с Польшей, так и с Россией. И это ненормальная ситуация, и конечно, она не выгодна Литве".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошедшем одновременно с парламентскими выборами консультативном референдуме о необходимости строительства Висагинской АЭС, более 62% голосовавших избирателей были категорически против строительства новой станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.