Нижегородец заваривал маковую солому вместо чая и получил 3 года лишения свободы

Нижний Новгород, 6 декабря 2012, 16:18 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, летом мужчина собрал растения мака в виде стеблей, корней, соцветий, листьев и коробочек общей массой в высушенном виде 2,729 кг. Маковую солому он поместил он хранил ее без цели сбыта, а только для личного употребления. Он заваривал ее вместо чая.

Подсудимый свою вину признал полностью. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию преступления - добровольное разрешение подсудимым на осмотр своего жилища, а также дачу им подробных показаний в ходе предварительного расследования.

Учитывая все имеющиеся в деле доказательства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail