Центральный рынок Воронежа все же закроют

Воронеж, 6 декабря 2012, 15:56 — REGNUM  Центральный рынок Воронежа с 1 января 2013 года все же будет закрыт, совмещение работы рынка и его реконструкции, по оценке специалистов, невозможно. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, заявил глава города Сергей Колиух 5 декабря на встрече с предпринимателями рынка.

Сергей Колиух потребовал отчета об исполнении протокола поручений, определенных на прошлой встрече. Были направлены запросы в ГАУ ВО "Центр Госэкспертизы по Воронежской области" и ЗАО ПИ "Гипрокоммундортранс" (организация, разработавшая проект реконструкции) о возможности проведения работ без закрытия Центрального рынка. "Когда мы приступали к проектированию, приоритетным как раз и был вариант совмещения реконструкции и работы рынка. Но исследование показало, что это невозможно, поскольку фундамент требует усиления, для чего его будут полностью вскрывать, несущие конструкции необходимо укреплять, планируется большой объём сварочных работ. При таких условиях совмещение невозможно: это нарушит санитарные, экологические и противопожарные нормы", - сообщил начальник технического отдела ЗАО ПИ "Гипрокоммундортранс" Руслан Котляров.

Специалистами мэрии также можно будет торговать на рынке после реконструкции. Глава города потребовал от сотрудников управления развития предпринимательства, потребительского рынка оказать полное содействие по предоставлению мест предпринимателям Центрального рынка на других точках города на время проведения реконструкции, подобрать каждому предпринимателю место для торговли. Он также предложил инициативной группе разработать положение о порядке предоставления мест на Центральном рынке после реконструкции. " Я предлагаю вместе разработать положение, создать комиссию, в которую вы войдёте сами, предложите кандидатуры. То есть, будете принимать прямое участие в распределении мест на рынке после его реконструкции. Да, у кого было раньше 5 точек - будет одна, кто арендовал и пересдавал места - не будут этого больше делать. Но каждый, кто работал на рынке - вернётся обратно", - отметил глава Воронежа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению администрации Воронежа, здание Центрального рынка с 1 января 2013 года будет закрыто на реконструкцию. По данным мэрии, здание будет закрыто в течение 9-12 месяцев, а затем, обещают власти, все предприниматели смогут вернуться на свои торговые места в уже обновленном здании. Сами предприниматели опасаются, что уже не смогут вернуться на свои места и предлагают провести ремонт здания без приостановления работы рынка. Для решения всех спорных вопросов 4 декабря комитетом по предпринимательству и туризму Воронежской облдумы создана согласительная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.