На возвращение проданных объектов Минобороны могут уйти годы

Москва, 6 декабря 2012, 15:48 — REGNUM  Признать недействительными или расторгнуть ряд сделок в отношении реализованных с нарушениями законодательства объектов Минобороны РФ может только суд, после этого собственность вернется к армии. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил 6 декабря адвокат Сергей Жорин.

"Это определяется судебным решением. Не меньше года точно, учитывая, что есть инстанции, где можно обжаловать судебное решение", - сказал он.

Ранее в Департаменте имущественных отношений Москвы сообщили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение подготовить иски в суд по расторжению ряда сделок по продаже военного имущества.

В октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО "Оборонсервис".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня СКР сообщил о возбуждении еще одного дела, связанного с "Оборонсервисом". Дело возбуждено по факту незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества нефтеперевалочного комплекса, расположенного на мысе Мохнаткина Пахта в Мурманской области.

СКР установил причастность к этим преступлениям сотрудников Департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.