Политолог: Для новых губернаторов борьба с коррупцией - отличная возможность "подчистить" ситуацию в регионе

Москва, 6 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  В кампании по борьбе с коррупцией, развернувшейся в самых верхах, есть несколько элементов, в том числе элементы пиара и "накачки рейтинга". Но есть и элементы прагматичной политики, направленной на повышение эффективности органов управления: действующая власть должна вести чистку своих рядов, сказал в интервью ИА REGNUM политолог, доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета Сергей Шмидт.

"В регионах эта кампания воспринимается как сигнал "можно". Можно вести огонь по штабам. И в такой ситуации губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, судя по всему, готов этим вплотную заняться. К тому же в последние дни разгорается серьезный конфликт между главой региона, верхушкой местной бизнес-элиты и мэрией города Иркутска. И со стороны губернатора "наезды" ведутся по линии борьбы с коррупции", - рассказал он.

"Так что для новых губернаторов, особенно назначенных, это отличная возможность "подчистить" ситуацию в регионе и одновременно заработать политический капитал в глазах избирателей. Можно прогнозировать, что в некоторых регионах пройдут хорошие, крепкие антикоррупционные кампании", - резюмировал Сергей Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail