Причины транспортного коллапса на трассе М-10 проверит Генпрокуратура

Красногорск, 6 декабря 2012, 15:15 — REGNUM  Проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав участников дорожного движения при организации проезда автомобилей по федеральной дороге М-10 "Россия" организовала Генеральная прокуратура России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Поручения о проведении проверки направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и о безопасности дорожного движения в деятельности подведомственных Росавтодору учреждений и организаций, осуществляющих работы по содержанию федеральной дороги М-10 "Россия".

Поводом к проведению проверки в Генпрокуратуре называют многочисленные сообщения в СМИ о неудовлетворительной работе дорожных служб по очистке от снега и предотвращению заторов на федеральной трассе.

По результатам проверочных мероприятий Генеральной прокуратурой Российской Федерации будет дана оценка эффективности принятых Федеральным дорожным агентством мер по предотвращению и устранению нарушений прав участников дорожного движения в период неблагоприятных климатических условий.

Напомним, транспортный коллапс на трассе М-10 на территории Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей продлился несколько дней. Ситуация обсуждалась на высшем уровне на совещаниях под руководством главы МЧС Владимира Пучкова и на совещании у Дмитрия Медведева. Премьер заявил, что работа региональных властей по уборке снега на трассе М10 будет оценена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail