Развитие Китая не причинит ущерба другим странам: Си Цзиньпин

Весь мир, 6 декабря 2012, 15:10 — REGNUM  Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на состоявшейся 6 декабря первой после его избрания встрече с зарубежными гостями подчеркнул, что Китай стремится к мирному развитию без ущерба для любых других стран. "Китай движется по пути мирного развития", - сказал Си Цзиньпин группе зарубежных экспертов, работающих в Китае, сообщает Синьхуа.

Он отметил, что прогресс Китая не является эгоистичным и наносящим ущерб другим странам.

Китайское развитие никогда не станет вызовом или угрозой для любых других стран или мира в целом, сообщил Си Цзиньпин.

"Китай никогда не будет стремиться к гегемонии или экспансионизму", - сказал Си Цзиньпин, который также является председателем ЦВС КПК.

Чем более развитым станет Китай, тем более он будет способствовать миру и развитию в мире, добавил он.

Си Цзиньпин отметил, что Китай является не только активным сторонником, но и практическим реализатором взаимовыигрышного сотрудничества в мире, приверженным прагматическому сотрудничеству со всеми странами и оказывающим по мере возможности помощь другим развивающимся странам.

Мир стал международным сообществом, в котором всех ждет общая судьба, и ни одна страна не может процветать без остальных, поэтому все страны должны прилагать совместные усилия, сообщил Си Цзиньпин.

Он призвал установить более равное и сбалансированное глобальное партнерство, чтобы защищать интересы всех людей.

В ходе встречи Си Цзиньпин вновь подтвердил "непоколебимую" приверженность Китая политике открытости, пообещал, что Китай продолжит "открывать двери во внешний мир", чтобы обеспечить дальнейшее развитие. "Мы осознаем, что Китай продолжает оставаться развивающейся страной, стоящей перед рядом суровых вызовов, несмотря на огромный прогресс, который был достигнут", - сказал китайский лидер.

Китайский народ готов учиться у других стран, сообщил Си Цзиньпин зарубежным экспертам во время встречи, которая состоялась в Доме народных собраний. Он приветствовал участие зарубежных экспертов различных специальностей в китайской модернизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.