В Южном Казахстане учитель физкультуры на уроке избил ученика до глухоты

Астана, 6 декабря 2012, 15:06 — REGNUM  В шымкентской школе № 13 (Южный Казахстан) в середине ноября на уроке физкультуры учитель жестоко избил ученика, сообщает корреспондент CA-News.

Поводом послужило нарушение дисциплины со стороны подростка - он переговаривался с одноклассником. За это учитель нанес ему несколько ударов кулаками по голове и корпусу.

У ученика потекла кровь из уха. После инцидента физрук попросил ученика не поднимать скандал, и обещал оплатить лечение. Однако через неделю состояние подростка ухудшилось. К тому времени мать избитого ученика, в одиночестве воспитывающая сына, узнала о случившемся от третьих лиц.

По ее инициативе сын прошел медицинское обследование. Врачи установили что у ребенка серьезно повреждена внутренняя перепонка. Стоимость операции оценивается примерно в 200 тыс. тенге (около 1300 долларов). Физрук отрицает свою вину. По его версии парень получил повреждение, когда ему в голову попал мяч во время спортивных занятий. Однако учитель уже написал заявление на увольнение.

В органах защиты детства ставят вопрос об ответственности не только учителя, но и дирекции школы, которая сознательно скрывала факт случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.