10 млн. рублей перечислили в ПФ индивидуальные предприниматели Ненецкого АО с начала года

Архангельск, 6 декабря 2012, 15:07 — REGNUM  За 11 месяцев 2012 года на обязательное пенсионное и медицинское страхование индивидуальные предприниматели Ненецкого АО уплатили 10 млн. рублей, из которых 8,5 млн. рублей на страховую часть, что составляет около 79 процентов общей суммы взносов, и 1,5 млн. рублей на накопительную (88%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист отдела по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда по Ненецкому АО Александра Рочева.

По ее информации, 29 декабря завершается прием платежей в ПФР и ФОМС от самозанятого населения - индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

В 2012 году размер страховых взносов в ПФР для этой категории граждан составляет 14 386,32 рублей, в ФОМС - 2821,93 рублей. При этом для лиц 1967 года рождения и моложе взнос в ПФР делится на две части: 11066,40 рублей уплачивается на страховую часть пенсии, 3319,92 рублей - на накопительную. Общая сумма страховых взносов - 17 208,25 руб. Уплатить взносы можно единовременно или несколькими платежами. Взносы в ПФР и ФОМС уплачиваются отдельными платежными документами.

В Ненецком АО зарегистрировано свыше 1268 плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Эта категория плательщиков уплачивает страховые взносы, исходя из стоимости страхового года.

Страховые взносы в ПФР - важнейший платёж, прямо влияющий на выплату пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. К злостным неплательщикам страховых взносов применяются различные меры административного воздействия, от списания средств с банковских счетов до принудительного взыскания задолженности за счёт иного имущества через службу судебных приставов. Обращаем особое внимание тех граждан, которые в настоящее время не ведут предпринимательскую деятельность и не имеют на руках Свидетельства о государственной регистрации прекращения деятельности, что обязанность по уплате страховых взносов за ними остаётся. Поскольку исключение из Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей производится только на основании поданного в налоговый орган заявления о государственной регистрации прекращения деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail