Власти Ставрополья просят вывести "Ставропольэнерго" из "МРСК Северного Кавказа"

Ставрополь, 6 декабря 2012, 15:04 — REGNUM  Правительство Ставропольского края направило письмо в Минэнерго с просьбой вывести энергетическое хозяйство Ставрополья из ОАО "МРСК Северного Кавказа" и вернуть в ведение краевых властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья. Таким образом, краевой Минпром намерен вернуть налоги в регион.

Правительство Ставрополья планирует объединить "Ставропольэнерго", ныне входящее в ОАО "МРСК Северного Кавказа", с региональной компанией ГУП "Ставрополькоммунэлектро". Министр энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Саматов подчеркнул, что этот вопрос сейчас находится на стадии проработки в Миниэнерго Российской Федерации.

"До 2008 года "Ставропольэнерго" платила налог в региональный бюджет, а в 2008 году она перешла к "МРСК Северного Кавказа", и мы перестали получать налог на прибыль, а это было более 200 миллионов рублей ежегодно. Поэтому мы хотим опять вывести "Ставропольэнерго" из состава "МРСК Северного Кавказа", чтобы оно было зарегистрировано на территории Ставропольского края как юридической лицо, и платило налог на прибыль в краевую казну", - сказал Дмитрий Саматов.

Консолидация электросетевого имущества регионов Северо-Кавказского федерального округа происходит в рамках соответствующей программы на базе ОАО "МРСК Северного Кавказа". Реализация программы рассчитана до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.