Свердловская область направила в федеральный оргкомитет предложения по ЧМ-2018 по футболу

Екатеринбург, 6 декабря 2012, 15:02 — REGNUM  Свердловская область подготовила и направила в федеральный оргкомитет по подготовке к проведению в России матчей в рамках Чемпионата Мира 2018 года. Об этом 6 декабря на брифинге в Екатеринбурге заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Городам и регионам, которые выиграли право проведения Чемпионата Мира по футболу, были поставлены задачи подготовить предварительный перечень вопросов. Мы посчитали, какие требуются финансовые вливания. Все наши предложения отправлены в главный оргкомитет. Сегодня там сформирована общая сумма затрат. Нам необходимо порядка 90 млрд. рублей. Заседание федерального оргкомитета будет проходить с приглашением глав регионов в первом квартале следующего года, там мы будем защищать каждую позицию", - отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что для проведения матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге потребуется перенос следственного изолятора №1, который сейчас располагается через дорогу от Центрального стадиона - одной из площадок, на которых запланированы матчи. "Я подписал письмо на имя министра юстиции о необходимости начать такую работу. Когда на оргкомитете будет решено выделись необходимые средства, процесс переноса СИЗО начнется. О ликвидации кладбища речи не идет", - подчеркнул Куйвашев.

Напомним, одним из городов России, в которых в 2018 году состоятся матчи в рамках Чемпионата Мира по футболу, является Екатеринбург. Подготовка к проведению в городе и пригородах матчей находится на постоянном контроле областных властей и лично губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.