Россия и Казахстан начнут обещанные поставки зерна в Киргизию

Москва, 6 декабря 2012, 14:56 — REGNUM  Россия и Казахстан начнут обещанные поставки зерна в Киргизию в текущем месяце. Об этом сегодня, 6 декабря, K-News сообщила советник директора Фонда государственных материальных резервов Наталья Лозицкая.

"Накануне мы передали проектное соглашение с учетом замечаний нашего фонда "Агропродкорпорации" Казахстана. Как только документ будет подписан, соседи начнут поставку обещанных 200 тысяч тонн зерна. Мы ожидаем, что до конца года этот вопрос будет решен. При этом цены на муку будут ниже рыночных", - добавила Наталья Лозицкая.

По словам советника директора Фонда государственных материальных резервов, в ближайшее время должны начаться поставки 20 тысяч тонн гуманитарного зерна из России.

"В данный момент подписаны все необходимые документы. Что касается поставок оставшихся 80 тысяч тонн зерна, сегодня по этому вопросу ведутся переговоры на уровне правительств двух стран", - отметила Наталья Лозицкая.

Кроме того, советник директора Фонда добавила, что в Бишкеке и регионах Киргизии мука продается по льготным ценам.

"Наибольший спрос на муку наблюдался на юге страны. В среднем мы продаем до 3,5 тысяч тонн в месяц", - заключила Наталья Лозицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail