В Кабардино-Балкарии простились с тележурналистом Казбеком Геккиевым

Нальчик, 6 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  Телеведущего "Вестей" в Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева похоронили сегодня в его родном селе Жанхотеко под Нальчиком, сообщают "Вести Кавказ", там он вырос, там живут его родители. В Нальчике Казбек снимал квартиру.

Корреспондентом и ведущим "Вестей" он проработал три года. Последний эфир провел вечером 5 декабря. Когда журналист возвращался домой после работы, к нему подошли двое неизвестных. После утвердительного ответа на вопрос о том, является ли он ведущим Казбеком Геккиевым, открыли огонь. Казбеку было всего 28 лет.

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев выразил соболезнования родным и коллегам журналиста. Он прилетел сегодня в Нальчик. Соболезнования семье и близким Казбека Геккиева выразил и глава республики Арсен Каноков. Он заявил, что преступники заслуживают самого серьезного наказания, и раскрыть это преступление - дело чести сотрудников правоохранительных структур.

Служба информации ГТРК "Кабардино-Балкария" в четверг работает в чрезвычайном режиме. Там прощаются с коллегой.

Для телекомпании смерть Казбека Геккиева - невосполнимая утрата. Все новостные выпуски в четверг отменены. Сообщить об этом телезрителям директор ГТРК "Кабардино-Балкария" Людмила Казанчева решила лично. В эфире сегодня будет только Казбек.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, телеведущий местной телекомпании ВГТРК Казбек Геккиев был убит вечером в среду, 5 декабря, в Нальчике. По факту убийства ведущего возбуждено уголовное дело.

В качестве основной версии убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность ведущего. По информации следственных органов, это дерзкое преступление - расправа со стороны бандподполья республики за то, что тележурналист сообщал в эфире о результатах борьбы с бандитским подпольем, а также угроза в адрес других журналистов.

Отметим также, что ранее бандподполье КБР распространило видеообращение к журналистам республики, в котором обещало им скорую расправу в связи с тем, что последние сообщают в эфире о ликвидации боевиков. Обращение озвучил один из тогдашних лидеров боевиков Залим Тутов, убитый 20 сентября в ходе спецоперации.

Читайте развитие сюжета: В Кабардино-Балкарии назвали улицу именем погибшего журналиста Геккиева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.