Название для подмосковного "Нового Иерусалима" можно предложить в твиттере

Красногорск, 6 декабря 2012, 14:30 — REGNUM  Министр культуры Московской области Антон Губанков предложил всем желающим придумать новое название для строящегося музейного комплекса "Новый Иерусалим".

"Ведь это будет не просто музей, а ещё и фондохранилище, реставрационные мастерские и просветительский центр!" - написал министр в своем твиттере.

Свою идею Антон Губанков высказал в ходе инспекционного выезда на строительную площадку комплекса. Новое здание фактически будет главной выставочной площадкой Подмосковья, а его фондохранилище, которое начнёт работу уже в конце декабря,- центром хранения коллекций нескольких подмосковных музеев. Кроме того, создаваемые здесь реставрационные мастерские смогут выполнять заказы для всех музеев Московской области, сообщили ИА REGNUM в Министерстве культуры Московской области.

В современном музейно-просветительском комплексе будут созданы все необходимые условия для хранения, реставрации, научного изучения, экспонирования и популяризации уникальных музейных коллекций Государственного учреждения культуры Московской области "Историко-архитектурный и художественный музей "Новый Иерусалим". Создание комплекса также позволит вывести музей из зданий ансамбля Воскресенского Новоиерусалимского монастыря, передаваемого Русской православной церкви в рамках системы государственных мер по возрождению монастыря как одного из духовных центров России.

Это первое в истории Подмосковья музейное здание с расширенными функциями общей площадью 28 тыс. кв. м, где есть и конференц-зал, и торговые площади, и даже гостиница. В его выставочных залах площадью 11,0 тыс. кв. м и фондохранилищах площадью 3,0 тыс. кв. м будет смонтировано современное оборудование для демонстрации богатейшего собрания музейных коллекций. Фондовые и экспозиционные помещения оснастят всеми необходимыми техническими средствами безопасности. Реставрационные мастерские займут площадь 700 кв. метров. Также в проекте предусмотрен многофункциональный зрительный зал.

Министр культуры Московской области отметил, что новое здание музея будет одним из самых современных в мире. Более 1 миллиарда рублей из бюджета области выделено не напрасно: речь идет о развитии территории культуры Подмосковья, увеличении туристического потока - с одной стороны, а с другой - о цивилизованном и вполне корректном решении вопроса - о выводе музейной экспозиции из церковного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.