В ТПП Абхазии состоялась встреча турецких репатриантов, открывших бизнес в республике

Гагра, 6 декабря 2012, 14:14 — REGNUM  В торгово-промышленной палате республики Абхазия состоялась встреча турецких репатриантов, открывших бизнес в Абхазии, и предпринимателей из Турции с торговыми и таможенными представителями Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, она была необходима по той причине, что в ходе ведения бизнеса у предпринимателей возникают вопросы, связанные с экспортом производимой продукции в Россию.

Руководство торгово-промышленной палаты, призванной содействовать развитию бизнеса и защищать его интересы, пригласило на встречу турецких репатриантов, открывших свое дело в Абхазии и предпринимателей из Турции, имеющих в республике экономические интересы. Отвечали на вопросы, связанные с провозом товаров, произведенных на территории Абхазии и транзитных грузов через КПП Псоу, торговый представитель РФ в Абхазии Юрий Айкин представитель ФТС России Сергей Куряков.

Состоялся обстоятельный разговор, в ходе которого были даны разъяснения, какие товары, произведенные в республике, можно перевозить через границу беспошлинно, какой пакет документов необходимо представить на КПП Псоу российской стороне, какова величина таможенных сборов, какие существуют процедуры при транзите товара через Абхазию, может ли торговое представительство РФ оказать содействие в поиске рынка сбыта на территории России.

Предприниматели получили общую информацию по поставленным вопросам. Более конкретную консультацию они могут бесплатно получить в таможенных органах России. Кроме того, у них есть возможность связываться с российскими таможенными представителями на коммерческой основе, которые будут представлять их интересы от начала сделки до вывоза товара, принимая на себе полную юридическую ответственность.

В ходе беседы возникли и сопутствующие вопросы, к примеру, будет ли разграничено движение через КПП Псоу грузового и личного легкового автотранспорта, чтобы ускорить перевозки. По словам зампредседателя ГТК Абхазии Мсоуста Шамба, работа в этом направлении уже ведется. Как было отмечено на встрече, заинтересованность, которую проявили представители делового сообщества на встрече, свидетельствует об общем оживлении экономической жизни в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail