Глава Кабардино-Балкарии: Убийство Геккиева - бесчеловечное, чудовищное, циничное

Нальчик, 6 декабря 2012, 14:02 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнования родственникам погибшего журналиста Казбека Геккиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 6 декабря.

"Совершено абсолютно бесчеловечное, чудовищное и циничное преступление. Мотивы убийства пока не ясны, но определенно можно утверждать, что ушел из жизни глубоко порядочный и уважаемый человек, молодой, перспективный специалист, совсем недолго проработавший журналистом. Как известно, Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором, был лицом канала, доносил до жителей Кабардино-Балкарии самые актуальные новости республики на русском и родном балкарском языках", - говорится в тексте соболезнования.

"Преступники заслуживают самого строго наказания, разобраться в этом преступлении - дело чести сотрудников правоохранительных структур. Выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Казбека Геккиева", - сказал Каноков. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 5 декабря примерно в 21 час у дома 171 по улице Кирова в городе Нальчике неизвестный произвел выстрел в голову журналиста. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Отметим также, что ранее бандподполье КБР распространило видеообращение к журналистам республики, в котором обещало им скорую расправу в связи с тем, что последние сообщают в эфире о ликвидации боевиков. Обращение озвучил один из тогдашних лидеров боевиков Залим Тутов, убитый 20 сентября в ходе спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.