В Санкт-Петербурге охранник ночного клуба подозревается в похищении человека

Санкт-Петербург, 6 декабря 2012, 14:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге охранник ночного клуба подозревается в похищении концертного директора. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнегоохранника по п. "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый, работая охранником в одном из ночных клубов города, решил совершить похищение концертного директора данного клуба, с целью получения выкупа за его освобождение в сумме 10 млн рублей. После этого, злоумышленник обратился к местному жителю, не зная о том, что он является сотрудником правоохранительных органов и участвует в оперативно-розыскных мероприятиях, которому за денежное вознаграждение в сумме 2 млн рублей, предложил совершить данное преступление.

29 ноября 2012 года "подельник" охранника инсценировал похищение потерпевшего, о чем сообщил подозревамому, который потребовал от его матери 10 млн рублей за освобождение.

Вечером 5 декабря 2012 года подозреваемый у железнодорожного переезда "Черная речка" Всеволожского района Ленинградской области получил от матери потерпевшего муляж денежных средств на сумму 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail