Фонд развития гражданского общества: "Только Путин остался в моде"

Москва, 6 декабря 2012, 13:59 — REGNUM  Из всего политического сезона в России только Путин остался в моде, хотя, казалось, что он навек потерял актуальность, - приходят к выводу эксперты Фонда развития гражданского общества (ФРГО), представившие 6 декабря доклад "Новая протестная волна: мифы и реальность". Произошло это, как отмечается, на фоне спада протестной волны.

"Протест захлебнулся в самом себе, мода прошла, и любые попытки вернуть актуальность протесту приводят к 7-часовым обсуждениям регламента заседания КС. Модным может быть лишь победитель, а победителем вновь оказался Путин. Но как это ни парадоксально, но из всего политического сезона только Путин, который, казалось, навек потерял актуальность, остался в моде", - подытоживают эксперты фонда.

"Риторика лидеров протеста носила чуждый им характер, включая радикальные призывы к революции и свержению власти; результатом стал рост разочарования основной массы протестующих в своих лидерах", - говорится в докладе. Объективной причиной спада протеста помимо снижения интереса к выборной повестке и пакета либеральных реформ из Кремля эксперты фонда считают "прошедшие по стране митинги в поддержку Путина, которые по численности и интенсивности в январе - марте 2012 года существенно превосходили уличные мероприятия оппозиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.