В Самаре открыто движение автотранспорта по улице Осипенко

Самара, 6 декабря 2012, 13:44 — REGNUM  В Самаре открыто движение автотранспорта по улице Осипенко на полную ширину улицы в соответствии с согласованной схемой организации дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Станция "Алабинская" расположена под одной из центральных магистралей города - улицей Ново-Садовой, на пересечении с улицей Осипенко. Проектной документацией строительство станции "Алабинская" было предусмотрено в два этапа: 1-й этап - по ул.Ново-Садовой от ул.Челюскинцев до ул.Осипенко; 2-й этап - по ул.Ново-Садовой от ул.Осипенко до ул.Невская.

Все строительно-монтажные работы проводились с сохранением движения автотранспорта по ул.Осипенко в обе стороны по одной полосе, что создавало определенные неудобства для жителей города, особенно в зимний период года. Средств, выделенных в 2012 году, в объеме 500 млн рублей для завершения строительно-монтажных работ по освобождению данного перекрестка было недостаточно. Для нормализации движения автотранспорта в зимний период на этом сложном перекрестке руководством министерства строительства и правительством Самарской области были выделены дополнительные средства.

Выделение дополнительных средств позволило генподрядной организации ЗАО "Волгатрансстрой-Метро" завершить строительно-монтажные работы в зоне перекрестка, выполнить укладку дорожного полотна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.