Бомбу у дома чиновника минтранса Кабардино-Балкарии спрятали в пивной банке

Нальчик, 6 декабря 2012, 13:38 — REGNUM  Мощность спрятанного в банку из-под пива самодельного взрывного устройства, сработавшего сегодня, 6 декабря, у дома заместителя министра транспорта КБР Владислава Дядченко, равнялась 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Сегодня около 9:00 в Нальчик по улице Тарчокова, 95 сработало самодельное взрывное устройство мощностью, по предварительным данным, 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел через некоторое время после того, как исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и связи республиканского правительства отъехал от дома на служебном автомобиле "ГАЗ-3102". Установлено, что СВУ находилось в банке из-под пива", - сообщили в МВД.

Чиновник получил ранение, характер которого не уточняется. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Водитель не пострадал.

"Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью пострадавшего", - отметили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.