Ерощенко предложил властям Иркутска помощь правительства Приангарья

Иркутск, 6 декабря 2012, 13:15 — REGNUM  Правительство Иркутской области готово участвовать в развитии областного центра, города Иркутска, и оказывать содействие муниципальным властям в решении вопросов, касающихся строительной отрасли, туризма, привлечения инвесторов. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на очередном заседании Думы Иркутска. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава региона отметил, что в городе существует ряд проблем, которые мешают развиваться областному центру. В частности, это вопросы распределения земель под жилищное строительство, отсутствие важных для города инфраструктурных проектов, отрицательный миграционный процесс.

"Иркутск является визитной карточкой региона. И проблемы, существующие в области, наиболее актуальны здесь, чем в любой другой территории, - подчеркнул Сергей Ерощенко. - В первую очередь, это касается комфорта проживания людей. Когда мы говорим о доступном жилье, необходимо, прежде всего, добиться легализации теневого рынка земли, организации нормальной конкурентной среды для предпринимателей. И деятельность эта должна быть подотчётной и открытой. Тогда можно будет говорить о снижении стоимости квадратного метра".

Губернатор отметил, что муниципальным властям необходимо уделять особое внимание реализации социальных проектов по строительству детских садов, больниц, спортивных объектов, создания конкурентной среды для инвесторов. Региональная власть готова оказать поддержку в решении данных вопросов, в том числе - содействовать участию муниципалитета в федеральных и областных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail