Президент Латвии аккредитовал трех послов

Рига, 6 декабря 2012, 13:01 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш провел аккредитацию для работы на территории государства послов из трех стран, сообщает 6 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства. В их число вошли посол Японии Тошиюки Тага (Toshiyuki Taga), посол Корейской Народной Демократической Республики Пан Кван Чол (Pak Kwakng Chol) и посол Республики Индия Банашри Босе Харрисон (Banashri Bose Harrison).

Сообщается, что в ходе встречи Берзиньша с новым послом Японии обе стороны подчеркнули особо дружественный характер отношений между государствами, а также их долгосрочность и прагматичность. Андрис Берзиньш высоко оценил уровень политического диалога между двумя странами и указал на успешное сотрудничество в области культуры и образования - особенно по программе обмена студентами. Президент подчеркнул необходимость формирования более тесного сотрудничества в сфере предпринимательства и инвестиций, а также призвал Японию поддержать кандидатуру Латвии на вступление в Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD).

В свою очередь, во время встречи с послом Корейской Народной Демократической Республики президент Латвии оценил желание Северной Кореи развивать двусторонние отношения. Он рассказал послу о преимуществах открытой и направленной на сотрудничество экономики для развития народного хозяйства - о чем, по его словам, свидетельствует стремительное оздоровление Латвии после недавней рецессии, вызванной финансовым кризисом. В ответ новый посол представил свое видение основных принципов отношений КНДР с другими странами.

Во время беседы с послом Индии стороны отметили положительное развитие двусторонних отношений и высказали обоюдное желание приложить усилия, чтобы использовать весь потенциал этих отношений. Участники встречи положительно оценили сотрудничество в развитии экономических связей, особенно в сфере транзита, а также интерес к сотрудничеству в проектах в Центральной Азии. Должностные лица подчеркнули необходимость расширить сотрудничество в сферах образования и культуры. Также стороны заявили о положительном вкладе международного сообщества в укрепление внутренней стабильности в Афганистане.

Посол Тошиюки Тага родился в 1950 году. Изучал юриспруденцию. На внешнеполитической службе с 1974 года. Занимал различные посты в Министерстве иностранных дел Японии, посольствах Японии в Великобритании, а также в постоянном представительстве Японии в международных организациях в Женеве. С 2009 года был послом в Тунисе.

Посол Пак Кван Чол родился в 1956 году. Был преподавателем в университете, а на внешнеполитической службе - с 1989 года. Занимал различные послы в Министерстве иностранных дел КНДР.

Посол Банашри Босе Харрисон изучала экономику в Университете Дели, а позже сама преподавала финансы и макроэкономику. На внешнеполитической службе с 1981 года. Занимала различные посты в Министерстве иностранных дел Индии и в посольствах во Франции, Венгрии, Хорватии, Южноафриканской Республике и США. С 2012 года является послом в Королевстве Швеция.

Отметим, что резиденция посла Японии в Латвии находится в Риге, а резиденции послов КНДР и Индии - в Стокгольме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.