Снегопад оставил без электричества жителей двух районов Архангельской области

Архангельск, 6 декабря 2012, 12:52 — REGNUM  В Мезенском и Пинежском районах Архангельской области восстановливают подачу электроснабжения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архэнерго, Отключение линии ВЛ 35 кВ "Жердь" в Мезенском районе произошло из-за образования наледи, которая привела к провисанию проводов. Бригады "Архэнерго" обходят пострадавшие участки линии, доступ к некоторым из них осложняет отсутствие устойчивого ледового покрова на реках. Специалисты филиала преодолевают водные препятствия с помощью спецтехники. На случай возникновения экстренной ситуации социально значимые объекты района, такие как котельная в посёлке Жердь, обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются и в Пинежском районе. Бригады убирают наледь с проводов на линиях ВЛ 10 кВ, отходящих от ПС "Пинега". Эти линии питают деревни Красный бор, Кулой и Кривые озера. Энергетики обходят пешком труднодоступную и удалённую линию, протяжённость которой составляет 40 км. Завершить обход и восстановить штатную схему электроснабжения линий специалисты рассчитывают в течение дня.

Напомним, что 5 декабря в Архангельской области шёл продолжительный снег, метель, наблюдалось усиление восточного ветра до 16 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail