В Свердловской области принята программа управления госимуществом

Екатеринбург, 6 декабря 2012, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, Законодательное Собрание Свердловской области одобрило Программу по управлению государственной собственностью и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В основу программы заложен принцип разгосударствления объектов областного имущества. Приватизация рассматривается как инструмент привлечения инвестиций в развитие и модернизацию производства, а также создание новых рабочих мест.

В коммерческий оборот будут активно вовлекаться бизнес-единицы с учетом анализа инвестиционных возможностей, рынков, спроса. По наиболее крупным активам, с привлечением экспертного сообщества, МУГИСО утвердит "дорожные карты" по реализации процедур, направленных на повышение инвестиционной привлекательности предприятий.

Ключевыми источниками доходов от управления государственным имуществом в 2013 году останутся выплаты дивидендов, арендная плата за земельные участки Свердловской области и прибыль, уплачиваемая унитарными предприятиями в бюджет области.

Расходы программы на 2013 год предусматривают инвестиции только в социально значимые проекты. Принято решение отказаться от увеличения уставных фондов унитарных предприятий, а также от осуществления бюджетных ассигнований новым компаниям.

Кроме того, запланирована реорганизация 39 областных государственных учреждений министерств здравоохранения и образования Свердловской области, а также департамента ветеринарии из 1.108 учреждений останется 1.069.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.