У жителя Кузбасса изъяли более сотни пакетиков "спайса"

Кемерово, 6 декабря 2012, 12:33 — REGNUM  В городе Юрга транспортные полицейские Кемеровской области изъяли у местного жителя 101 пакетик "спайса". Наркотическая цепочка, которую оборвали стражи порядка, протянулась в Кузбасс из города Ачинска Красноярского края. Местные транспортные полицейские задержали земляка с курительной смесью. Когда стали выяснять, кому он продавал свой товар, ещё через двух покупателей установили "оптовика", тоже жителя Юрги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД РФ на транспорте.

По словам старшего следователя СО Кузбасского ЛУ МВД Натальи Ташлановой, за юргиинцем установили наблюдение, а затем провели контрольную закупку порошка. Помимо меченых купюр у задержанного при себе оказалась и крупная сумма денег - 31 тысяча рублей, которую он, по его же собственному утверждению, выручил от продажи "спайса". При досмотре такси, который юргинец нанял, чтоб развозить наркотики по адресам, полицейские обнаружили еще 101 пакетик с порошком.

"Сейчас в отношении юргинца возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств. Материалы переданы территориальным органам полиции, которые его продолжат расследование. Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы". - прокомментировала Ташланова.

Справка ИА REGNUM:

"Spice" ("спайс") - один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы, с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, имитирующем действие марихуаны. Основным действующим веществом обычно является соединение JWH-018 и его химические аналоги. Продажа смесей "Spice" осуществлялась в странах Европы с начала 2000-х годов под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами "Spice", запрещены в России и большинстве стран мира, включая США и страны Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.