Депутат Госдумы: Право проводить лотереи должно быть только у государства

Москва, 6 декабря 2012, 12:28 — REGNUM  Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, представитель Камчатки в нижней палате парламента Ирина Яровая считает, что право проводить лотереи должно быть только у государства. "Государство должно установить более жесткий контроль в этой сфере, чтобы право проводить лотереи было только у него", - заявила депутат в Госдуме на круглом столе, посвященном борьбе с незаконным игорным бизнесом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе парламентария.

По словам Яровой, незаконный игорный бизнес напрямую связан с вопросами экономической и общественной безопасности. "Решения, которые состоялись в 2006 году как определение государственной политики по отношению к этому бизнесу, были без сомнения правильными, - сказала глава думского комитета. - Были определены четыре территории, которые, как предполагалось, станут так называемыми игорными зонами и получат соответствующее развитие. С сожалением мы вынуждены констатировать, что развитие этих территорий не состоялось".

Яровая отметила, что с июля 2009 года правоохранительными органами выявлена и пресечена деятельность более чем 40 тысяч незаконных игорных заведений, осуществляющих проведение азартных игр под видом лотерейных клубов, 457 подпольных казино. Изъято более 620 тысяч единиц игорного оборудования. "Проблема существования незаконных игорных заведений присутствует во всех субъектах РФ, несмотря на предпринимаемые меры. Правоохранителям нужно дать больше правовых инструментов, позволяющих эффективнее бороться с незаконным игорным бизнесом", - пояснила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail