Нововведения в избирательном законодательстве обсудили в Омской области

Омск, 6 Декабря 2012, 12:21 — REGNUM  Ближайший единый день голосования на территории Омской области пройдёт 17 марта 2013 года. Жителям региона предстоит выбрать депутатов Законодательного Собрания по 14-му и десятому округам, а также депутата Омского городского Совета. Кроме того, в Прииртышье состоится целая серия довыборов в органы местного самоуправления: будет проведено 13 избирательных кампаний в девяти районах области. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня, 6 декабря, семинаре-совещании, организованном Избирательной комиссией Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Темой встречи в облизбиркоме стали нововведения, внесённые в избирательное законодательство. Слушателями семинара стали председатели и секретари избирательных комиссий, управляющие делами администраций муниципальных районов и административных округов Омска. В работе совещания принял участие первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

"Предстоящие выборы мы будем проводить в условиях реформы избирательного законодательства. Это, прежде всего, касается упрощенной процедуры регистрации системы для политических партий. Помимо этого, изменились принципы формирования границ избирательных участков и участковых избирательных комиссий", - проинформировал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. Он сообщил, что в начале апреля в России вступил в силу закон, в частности, снизивший в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимальное количество членов партии, необходимое для ее регистрации. Все политические партии освобождены от сбора подписей избирателей при проведении любых выборов, за исключением выборов президента РФ.

Говоря о нововведениях в законодательство, Нестеренко отметил, что одномандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет, а не на один избирательный цикл, как это было предусмотрено ранее. Избирательные участки, участки референдума образуются сроком на пять лет, исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей. Участковые избирательные комиссии теперь также формируются на пять лет. В свете последних изменений днём голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления установлено второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов.

Юрий Гамбург считает проведение таких встреч чрезвычайно полезными для организаторов избирательного процесса в Омской области. "На этом установочном семинаре вы имеете возможность получить квалифицированные консультации, касающиеся изменений законодательства, что позволит не совершать ошибок в проведении выборных кампаний", - отмечает он, призывая участников к конструктивному сотрудничеству с областным правительством, депутатским корпусом, органами местного самоуправления, общественностью в вопросах исполнения избирательного законодательства, укреплении демократических институтов на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию