Омские власти определили приоритеты развития дорожной сети региона

Омск, 6 декабря 2012, 12:15 — REGNUM  Министерство строительства Омской области до 20 декабря принимает предложения по доработке "Дорожной карты" региона, рассчитанной до 2020 года. Изменения получат экономическое обоснование, откорректированный проект будет представлен на рассмотрение губернатора до 20 января 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, сегодня на совещании по доработке этого проекта в региональном Минстрое определены приоритеты развития дорожно-транспортной системы региона на ближайшие годы.

Руководитель группы экспертов, начальник департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства Дмитрий Христолюбов предложил вносить изменения в первоначальную концепцию, разработанную специалистами НПО "Мостовик". Обсуждение проекта проходило с учётом следующих направлений: перспективное развитие дорожно-транспортной сети Омска; развитие дорог федерального значения и возможности передачи региональных дорог в федеральную собственность; развитие дорог регионального значения и применение инновационных технологий при строительстве и ремонте дорог.

По мнению разработчиков "Дорожной карты", в Омске в первую очередь должны быть построены программные объекты, по которым определено финансирование, разработана проектно-сметная документация (ПСД), а также особо значимые объекты, для которых ПСД можно подготовить в сжатые сроки. В этот перечень вошли дороги, включённые в план подготовки к 300-летию Омска, по улицам 21-я Амурская, Суворова - Торговая, участок западного обхода города, а также дороги, призванные разгрузить транспортные потоки в центре города и на Левобережье.

Представители мэрии с участием специалистов ГИБДД, транспортных предприятий, дорожных служб и общественных экспертов определили приоритеты по балльной системе с учётом состояния загруженности дорог, дорожных развязок, Генплана города и разработанной транспортной схемы. В пятерку наиболее значимых объектов, которые должны быть построены в 2013-2016 годах, вошли автомобильные развязки на перекрестках улиц Конева - 70 лет Октября, Королева - Заозерная, Конева - 3-я Енисейская, Новокирпичная - 6-я Станционная, Красноярский тракт - проспект Королева. Городские эксперты считают, что новые транспортные развязки в этих местах избавят город от пробок.

Содержание федеральных трасс в сторону Челябинска, Новосибирска, Тюмени и Павлодара общей протяжённостью 729 км осуществляется за счёт федерального бюджета. Члены рабочей группы по доработке "Дорожной карты" предлагают региональной власти добиться строительства новых транспортных сетей для связи с соседними областями и передать дороги Омск - Одесское и Тобольск - Тара - Томск (участок Омск - Тара) в федеральную собственность. Это позволит снизить расходы областного бюджета на содержание северных дорог. Строительство и реконструкция дорог областного подчинения будет проводиться в рамках региональной целевой программы с привлечением средств дорожного фонда.

Для оптимизации расходов планируется внедрять строительство опытных объектов с использованием инновационных технологий укрепления грунтов, золоминеральных смесей, битумных эмульсий и латексные составов, а также высокопроизводительной современной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?