Губернатор Омской области показал гостям из Казахстана молочную мегаферму

Омск, 6 декабря 2012, 12:09 — REGNUM  В Омскую область прибыла представительная делегация официальных и деловых кругов Северо-Казахстанской области во главе с акимом Сериком Биляловым. Ответный визит североказахстанцев, принимавших омичей осенью в Петропавловске, преследует вполне конкретные цели - знакомство с социально-экономическим и научно-техническим потенциалом Омской области, обсуждение перспектив дальнейшего развития двустороннего делового сотрудничества граничащих друг с другом областей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Делегация, в составе которой более 60 человек, прибыла в Омскую область через западные ворота - город Исилькуль, где распределилась на группы по направлениям (бизнес, строительство и транспорт, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, образование, культура) и начала работу по отдельным, индивидуально составленным программам. Официальные гости проследовали в Марьяновский район, где их встретил губернатор Виктор Назаров.

Первым делом официальные лица посетили акционерное общество "Знамя" Марьяновского района - одно из крупнейших местных хозяйств. Виктор Назаров показал гостям успешный пример модернизации животноводческой отрасли региона и развития современных технологий молочного дела - мегаферму на 1,5 тыс. голов. На молочной ферме применена технология беспривязного содержания коров. Зоотехнический учёт животных ведётся с использованием современных компьютерных программ. В режиме он-лайн контролируются их вес и удои, рацион питания и кормления, самочувствие и даже настроение каждой коровы. В базе данных хранятся полные сведения о каждом животном с момента его рождения.

Гостей впечатлили результативность работы хозяйства и продуктивность животных. В настоящее время это одно из показательных предприятий региона не только по уровню продуктивности молочного стада, но и по качеству молока. Более 90% произведённого здесь сырья - молоко высшего сорта с жирностью до 4,7%. Лучшее по качественным характеристикам молоко в области получают на ферме также благодаря технологиям: сырьё не соприкасается с окружающей средой, поступая непосредственно из доильного аппарата в закрытый молокопровод, а затем в холодильник. Стоит отметить, что и надои в ОАО "Знамя" тоже одни из самых высоких в регионе - более 6 тыс. килограммов на одну фуражную корову в год.

Мегаферма - не единственное сельскохозяйственное предприятие Омской области, где побывают сегодня гости. После осмотра животноводческого комплекса губернатор Виктор Назаров и Аким Серик Билялов отправились в птицеводческое хозяйство "Иртышское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»