Казахстанские и таджикские спецслужбы встретились в Душанбе

Душанбе, 6 декабря 2012, 12:05 — REGNUM  Рабочая встреча руководства Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана с делегацией Комитета национальной безопасности Казахстана во главе с заместителем председателя КНБ Госманом Амриным состоялась накануне в Душанбе, сообщает "Авеста".

Как сообщает центр общественных связей АКН, заместитель директора АКН Бунафша Одинаева проинформировала гостей об истории образования Агентства и о его задачах, о наркоситуации в Таджикистане и в Центрально-Азиатском регионе, а также о взаимодействии с другими правоохранительными органами страны в борьбе с наркотиками.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития наркоситуации в регионе, методологии оценки афганского наркотрафика, а также перспективы двухстороннего сотрудничества в сфере противодействия международному наркобизнесу.

Выражая озабоченность расширением масштабов производства опиатов в Афганистане, увеличением объема их незаконной транзитной перевозки, в том числе через территорию стран Центральной Азии, стороны приняли ряд конкретных решений в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.