В Ленобласти муниципальный чиновник ответит за то, что игнорирует обращения граждан

Санкт-Петербург, 6 декабря 2012, 12:05 — REGNUM  По требованию прокурора первый заместитель главы администрации муниципального образования "Город Гатчина" привлечен к административной ответственности за несвоевременное реагирование на обращения граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных Гатчинской городской прокуратурой, установлено, что руководством администрации муниципального образования "Город Гатчина" не исполняются требования законодательства об обращениях граждан.

В ведомстве напомнили, что 24 июля 2012 года в ходе личного приема к первому заместителю главы администрации муниципального образования "Город Гатчина" с заявлением о необходимости обустройства дворовых территорий обратилась гражданка В. Но ее заявление надлежащим образом в установленный законом 30-дневный срок рассмотрено не было. Ответ заявителю по существу поставленных вопросов на протяжении более 4 месяцев не направлен.

4 декабря по постановлению Гатчинского городского прокурора муниципальный чиновник был привлечен мировым судом к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ ("Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления") в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.