Участник ОПГ по организации незаконной миграции отделался условным сроком (Хабаровск)

Хабаровск, 6 декабря 2012, 11:39 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор 42-летнему жителю Новосибирска, который признан виновным в совершении 15 преступлений по организации незаконной миграции. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, мужчина приговорен к 3,5 годам условно.

В ходе судебного заседания установлено, что в 1999 г. гражданин Киргизии, уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится на рассмотрении в суде, переехал на постоянное место жительства в Новосибирск, где получил гражданство Российской Федерации, а затем приехал в Хабаровск. В 2011 г. он создал организованную преступную группу, осуществлявшую незаконную миграцию в Россию выходцев из Средней Азии, в которую вовлек и обвиняемого.

Данная организованная преступная группа с марта 2011 г. по 20 февраля 2012 г. за денежное вознаграждение в размере 5-7 тысяч рублей предлагала незаконным мигрантам поставить в их паспортах оттиски дата-штампов о якобы пересечении ими границы РФ, а также зарегистрировать их по месту пребывания в Хабаровске. В результате преступной деятельности 13 иностранцев получили поддельные документы, дающие им право нахождения на территории Российской Федерации. При этом два преступления не были окончены, поскольку противоправная деятельность преступной группы была пресечена правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail