Кравчук: Скандал с LNG-терминалом "опустил Украину ниже ватерлинии"

Киев, 6 декабря 2012, 11:29 — REGNUM  "Председатель украинского госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив унизил Украину, допустив скандал вокруг строительства LNG-терминала", - считает экс-президент страны Леонид Кравчук.

"Я хочу задать вопрос: те наши люди, которые готовили меморандум к подписанию, если бы они были профессионалами, тот же Каськив, он что, не должен был проверить, кто будет подписывать меморандум?", - цитируют Кравчука "Украинские новости". Бывший глава государства считает, что такие "безответственные действия" привели к падению имиджа Украины. "Это - факт унижения Украины. Он (Каськив) унизил, опустил Украину ниже ватерлинии", - отметил экс-президент. Вместе с тем, Кравчук уверен, что строительство такого терминала необходимо для Украины - "в связи с тем, что это даст возможность значительно уменьшить цену газа".

Как сообщало ИА REGNUM, после подписания 26 ноября соглашения "О сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с компанией Gas Natural Fenosa" выяснилось, что подписавший соглашение от имени "Gas Natural Fenosa" Джорди Сарда Бонвеи "сделал это по собственному усмотрению" и превысил свои полномочия. Украинская сторона в итоге поблагодарила "Gas Natural Fenosa" за урегулирование недоразумения с подписью Бонвеи, "поскольку оно стало инструментом дискредитации национального проекта "LNG-терминал" и предметом политических спекуляций третьих сторон - противников энергетической независимости Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail