На Сахалине осуждены двое мужчин, один из которых убил кочегара, а второй помог сжечь тело

Южно-Сахалинск, 6 декабря 2012, 11:32 — REGNUM  В Сахалинской области судебная коллегия оставила без изменения приговор, вынесенный в отношении двух ранее судимых жителей Смирныховского района, один из которых признан виновным в убийстве, а второй - в причинении вреда здоровью и укрывательстве. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемый в убийстве приговорен к восьми годам колонии, второй - к 1 году 10 месяцам лишения свободы (мужчина был освобожден от наказания по нереабилитирующим основаниям в связи с истечением сроков давности).

Установлено, что 2 апреля 2010 года нетрезвые обвиняемые пришли на работу к своему знакомому, который ранее выгнал их из своей квартиры, запретив распивать спиртные напитки. Потерпевший работал кочегаром в котельной. Один из обвиняемых, в ходе выяснения отношений, избил потерпевшего, а второй порезал его ножом. Затем один из мужчин потребовал, чтобы второй покинул помещение. Оставшись наедине с жертвой, обвиняемый зарезал кочегара, а затем предложил второму мужчине избавиться от трупа. Они забросили тело потерпевшего в горящую топку котла и закидали его углем.

Изучив материалы уголовного дела, и оценив собранные доказательства, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда сочла приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив кассационную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.