ЮНИСЕФ осудил обстрел школы в окрестностях Дамаска

Ближний Восток, 6 декабря 2012, 11:23 — REGNUM  Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) решительно осудил обстрел школы в окрестностях Дамаска 4 декабря и призвал все сирийские стороны помнить, что учебные заведения являются "зонами мира", передает пресс-служба ООН.

ЮНИСЕФ заявил, что обеспокоен нападениями на школы в Сирии в целом. Его персонал сообщает, что с момента начала насилия в стране многие учебные заведения были разграблены, подверглись вандализму или были сожжены. Осуждая такие неприемлемые акты, Детский фонд напомнил сирийским сторонам конфликта о том, что школы должны оставаться "зонами мира".

"ЮНИСЕФ вновь призвал все стороны в конфликте в Сирии соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву и обеспечить защиту всех детей во все времена", - заявил пресс-секретарь организации на брифинге в Нью-Йорке.

Отметим, что 4 декабря минометному обстрелу со стороны мятежников подверглась школа в лагере для беженцев Вафидин, расположенном в 20 км к северо-востоку от Дамаска. Сообщалось о смерти 8 учеников и их учителя. По другим данным, число жертв равняется 30, 29 из которых - школьники, 1 - учитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail