Во Владимирской области за изнасилование двух несовершеннолетних задержан "внимательный, заботливый, неравнодушный человек"

Владимир, 6 декабря 2012, 11:23 — REGNUM  В Суздале Владимирской области по подозрению в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек задержан 35-летний мужчина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 декабря в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по трем статьям - п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, 3 декабря мужчина на собственном автомобиле приехал в город Суздаль. Около здания техникума он увидел девушку, познакомился с ней. Выяснив, что она собирается домой, в поселок недалеко от города, предложил подвезти ее. По дороге водитель неожиданно свернул в безлюдное место, где, сломив сопротивление 17-летней девушки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и покушение на изнасилование.

Через несколько часов, вернувшись в Суздаль, на улице подозреваемый увидел 15-летнюю местную жительницу, неожиданно схватил ее за волосы, с силой посадил в салон автомобиля, вывез в безлюдное место, где изнасиловал девушку.

Обе потерпевшие в тот же день написали заявления в правоохранительные органы. При сопоставлении полученных от потерпевших данных о приметах мужчины, марке и номере автомобиля, на котором он передвигался, стало очевидным, что они подверглись насилию от действий одного человека. Автомобиль подозреваемого был задержан на границе с Камешковским районом.

Как говорится в сообщении пресс-службы СК, "подозреваемый имеет бизнес, в повседневной жизни внимательный, заботливый, неравнодушный человек, однако, предположительно, склонен к противоправному поведению в отношении несовершеннолетних девушек". Причин, по которым следователи сочли преступника "внимательным и неравнодушным", в сообщении не приводится, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи устанавливают, не причастен ли подозреваемый к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.