Москва призывает к мирному решению проблем в Ливане и в других странах региона

Москва, 6 декабря 2012, 11:16 — REGNUM  В Москве обеспокоены новым обострением в Ливане и поддерживают действия ливанского руководства в интересах недопущения эскалации насилия и решения всех проблем в правовом поле путем консультаций и межливанского диалога без военного вмешательства. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с событиями в ливанском городе Триполи.

Как сообщили 6 декабря ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в комментарии также отмечается: "Это позволило бы сохранить и укрепить суверенитет и стабильность дружественного Ливана, снять озабоченности различных этноконфессиональных групп и обеспечить учет интересов каждой из них. Именно такой мирный и политически ответственный путь преодоления проблем мы считаем оптимальным как для Ливана, так и для других государств региона".

Известно, что ситуация обострилась после убийства в Сирии 30 ноября более 20 ливанских боевиков, примкнувших к сирийским мятежникам, стремящимся свергнуть президента Сирии Башара Асада. По последним данным, число жертв столкновений между поддерживающими сирийскую оппозицию суннитами и сторонниками действующего в Сирии режима алавитами в ливанском городе Триполи достигло 6 человек, раненых - 51.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.