В Ульяновской области появится уникальный кинозал для инвалидов-колясочников

Ульяновск, 6 декабря 2012, 11:18 — REGNUM  В Ульяновской области будет оборудован уникальный кинозал для инвалидов-колясочников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, в сентябре 2012 года на форуме ассоциации родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе", глава региона Сергей Морозов поставил задачу обеспечения доступности учреждений культуры для этой категории граждан.

По информации специалистов министерства искусства и культурной политики, в программу "Культура Ульяновской области" на 2012 - 2016 гг. уже внесены соответствующие изменения, и в 2013 году планируется оборудовать одно из пустующих помещений подведомственного учреждения "УльяновскКинофонд" под специализированный кинозал для инвалидов-колясочников, аналогов которому нет в России. Как отметила руководитель ведомства Татьяна Мурдасова, результатом появления нового кинозала будет улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, обеспечение доступности киноискусства всем жителям региона без исключения. Кроме того, открытие специализированного зала позволит проводить не только кинопоказы для инвалидов на большом экране, но и другие тематические мероприятия.

Новый кинозал предполагается назвать "Светоч". Он будет работать на постоянной основе. Для детей-инвалидов планируется проводить благотворительные сеансы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail