В Приморье трое мужчин сбыли через банкоматы 83 фальшивые стодолларовые купюры

Владивосток, 6 декабря 2012, 11:15 — REGNUM  В Приморском крае возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей, которые сбыли через терминалы коммерческого банка 83 фальшивые стодолларовые банкноты. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, по данным фактам в настоящее время ведется следствие.

Всего, по данным пресс-службы, в 2012 году сотрудники органов внутренних дел Приморского края выявили 410 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг. За данный период прошлого года зарегистрировано более 500 фактов фальшивомонетничества. Самой подделываемой купюрой по-прежнему остается билет Банка России номиналом в 1 тысячу рублей. В общей массе изъятых фальшивок на долю тысячерублевой купюры приходится около 95%.

В пресс-службе МВД Приморья подчеркнули, что фактов выявления поддельных денег в Приморском крае с каждым годом регистрируется все меньше. По мнению сотрудников полиции, это связано с активной профилактической работой силовиков по противодействию фальшивомонетничеству, ответственным подходом руководителей торговых сетей к профессиональной подготовке персонала предприятий, занимающихся приемом наличных средств у покупателей, а также оснащение рабочих мест кассиров новыми инфракрасными детекторами подлинности банкнот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail