В Европарламенте Царукяна считают прекрасным кандидатом в президенты Армении - партия Царукяна

Ереван, 6 декабря 2012, 11:02 — REGNUM  Вице-председатель Европейского парламента Алехо Видал-Квадрас Рока считает, что лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян может стать прекрасным кандидатом в президенты Армении на предстоящих в 2013 году выборах. Об этом он заявил 5 октября на встрече с делегацией партии во главе с Гагиком Царукяном в Брюсселе, сообщает пресс-служба ППА. Как он заметил, Царукян отличается своими человеческими качествами и оптимизмом.

Лидер ППА, в свою очередь, заявил, что европейская интеграция является одним из приоритетных направлений партии, и визит в Брюссель направлен на углубление отношений с европейскими партиями. Царукян заявил, что в стране невозможно бороться с коррупцией, если этой борьбой руководят коррумпированные лица. Он пригласил Алехо Видал-Квадрас Рока посетить Армению.

В тот же день делегация партии "Процветающая Армения" встретилась с сопредседателем Парламентской ассамблеи "Евронест" Кристианом Вигенином. На встрече Гагик Царукян подчеркнул, что ППА всегда выступала за проведение исключительно свободных, справедливых, прозрачных и соответствующих европейским стандартам выборов в Армении. Собеседники обсудили вопрос проведения на выборах мониторинга долгосрочных и краткосрочных наблюдательских миссий. В этом контексте Вигенин сообщил, что на предстоящих президентских выборах наблюдатели будут внимательно следить за всеми внутриполитическими процессами.

Царукян также встретился с главой фракции Европейских консерваторов и реформаторов в Европарламенте Яном Заградилом и председателем Европейской группы консерваторов и реформистов Мартином Калананом. В ходе встреч были обсуждены перспективы сотрудничества между политическими силами.

Отметим, что Гагик Царукян после европейского турне намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Армении на предстоящих в феврале президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.