Воронежский депутат до смерти забил бутылкой гражданина Таджикистана

Воронеж, 6 декабря 2012, 11:10 — REGNUM  В Воронежской области перед судом предстанет депутат, обвиняемый в причинении смерти гражданину Таджикистана, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения Сергея Плеханова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По версии следствия, 28 января депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина в селе Семилуки, вступил в конфликт с ранее незнакомым ему гражданином Таджикистана. В ходе ссоры иностранец ударил Плеханова рукой по голове. В ответ же депутат несколько раз ударил оппонента руками и ногами, а также нанес удары бутылкой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

По данному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.