Расследованием дела об убийстве журналиста в Нальчике займется следственный комитет по СКФО

Нальчик, 6 декабря 2012, 11:06 — REGNUM  По поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело, возбужденное по факту убийства ведущего телеканала ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева, передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 6 декабря.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего преступление. Практическую помощь в расследовании оказывает группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России. Расследование уголовного дела продолжается. Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, телеведущий местной телекомпании ВГТРК Казбек Геккиев был убит вечером в среду, 5 декабря, в Нальчике.

По данным МВД, двое преступников около 21:00 в Нальчике по улице Кирова совершили вооруженное нападение на корреспондента ежедневной новостной программы "Вести КБР" Казбека Геккиева. От полученных огнестрельных ранений журналист погиб на месте. Работает оперативно-следственная группа. В ходе предварительного осмотра обнаружены две гильзы калибра 9 мм. В Нальчике введен в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода преступников блокированы. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail