В Свердловской области возбуждено дело по факту травмирования сотрудницы предприятия

Екатеринбург, 6 декабря 2012, 10:59 — REGNUM  В городе Реже Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, ЧП произошло 29 октября.

Установлено, что в одном из помещений местного предприятия из-за нарушения правил и норм техники безопасности должностными лицами произошел взрыв печи обжига шахтного типа. В результате воздействия ударной воздушной волны выпало стекло из рамы в соседнем помещении, где в этот момент находилась одна из работниц предприятия. При падении осколки стекла травмировали женщину, причинив ей открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и резаные раны лица.

По факту произошедшего Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются сотрудники предприятия, в круг должностных обязанностей которых входит соблюдение правил техники безопасности на производстве, исследуется техническая, производственная и служебная документация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.