В Чувашии задержан сити-менеджер Канаша

Чебоксары, 6 декабря 2012, 10:54 — REGNUM  В Чувашии задержан глава администрации города Канаш Родион Мясников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ленинского районного суда города Чебоксары, канашский сити-менеджер подозревается в "покушении на мошенничество в особо крупных размерах" (ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ).

С ходатайством о задержании Родиона Мясникова в Ленинский райсуд обратилось УФСБ по Чувашии. Глава администрации Канаша задержан 4 декабря.

Как уточнили в пресс-службе суда, "ходатайство о применении мер пресечения в отношении заместителя глава администрации Канаша от следственных органов не поступало".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Чувашии задержаны глава администрации города Канаш Родион Мясников и его заместитель по экономическому развитию и финансам Иосиф Яковлев.

Уголовное дело возбуждено Управлением ФСБ России по Чувашской Республике 3 декабря 2012 года в отношении главы администрации г. Канаш и его заместителя по экономическим вопросам и финансам. Родиону Мясникову и Иосифу Яковлеву вменяется в вину попытка хищения более 5,5 млн рублей при реализации республиканской целевой программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья. Глава администрации города арестован, его заместитель находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.