В Приамурье пенсионерка организовала минизавод по производству наркотиков

Благовещенск, 6 декабря 2012, 10:43 — REGNUM  Амурские наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении 60-летней жительницы Тамбовского района, уличённой в приобретении, изготовлении и хранении наркотиков в особо крупном размере. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Амурской области, крупную партию наркотиков - 31 кг марихуаны и 927 граммов гашишного масла - обнаружили сотрудники наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из частных домов села Тамбовка. В совершении преступления подозревается пожилая женщина 1952 г.р., ранее не судимая.

"Минизавод" по производству наркотиков женщина организовала в доме своей дочери, где проживала вместе с внуками. Гашишное масло в стеклянных банках ёмкостью 1 л и 250 мл обнаружили в летней кухне, где женщина по ночам и занималась изготовлением зелья.

Запасы марихуаны - в мешках, корытах, бочках - хранились повсеместно в надворных постройках и на приусадебном участке. Также были изъяты и приспособления для изготовления наркотиков.

Со слов женщины, наркотики она изготавливала для личных целей, так как является инвалидом и курение "травки" якобы облегчает ей боль. Запасов, по её подсчётам, хватило бы на целый год. Коноплю же собирала в окрестностях села.

В пресс-службе подчеркнули, что 60-летняя пенсионерка вполне осознавала, что совершает противоправные действия. Один из её сыновей, с которым она ранее проживала в общежитии, был уже привлечён к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств без цели сбыта). Санкцией данной статьи женщине грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Следствию предстоит установить все обстоятельства совершения преступления.

За 11 месяцев 2012 года Управлением ФСКН России по Амурской области возбуждено 724 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них: 353 - связаны со сбытом, 559 - тяжких и особо тяжких. Окончено производство по 32 уголовным делам в отношении преступных групп, по которым раскрыто 104 преступления. В суд направлено 37 уголовных дел, связанных с содержанием наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 1962 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.