Военная прокуратура выясняет причины смерти матроса в Новороссийске

Краснодар, 6 декабря 2012, 10:25 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону в связи с гибелью военнослужащего по призыву войсковой части 20505 матроса Евгения Катречко возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ 6 декабря.

По данным следствия, 23 ноября текущего года около 04:10 дежурным по кораблю при проведении планового обхода корабля в помещении входа в арсенал был обнаружен висящим на трубе пожарной магистрали без признаков жизни Катречко, исполняющий обязанности дежурного по арсеналу в составе вахты корабля.

В ходе осмотра тела каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия к погибшему, не обнаружено, следы борьбы на месте происшествия отсутствуют. Кроме того, наличие под трубой пожарной магистрали ящика с инвентарем, расположение петли из поясного ремня на трубе пожарной магистрали объективно свидетельствуют о совершении Катречко самоповешения. Предсмертной записки в одежде и личных вещах не имелось.

В тот же день в Новороссийске в присутствии следователя экспертами проведено судебно-медицинское исследование тела погибшего, в ходе которого установлено, что каких-либо повреждений не имеется. Одновременно при проведении судебно-медицинского исследования в целях предупреждения гниения в связи с длительным хранением и транспортировкой тела к месту проживания близких родственников часть тонкого и толстого кишечника была удалена, произведено бальзамирование, на гистологическое исследование взяты кусочки внутренних органов.

В настоящее время по изъятым образцам в установленном порядке проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования. Помимо этого, планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.