В Новосибирске инспекторы ДПС задержали угонщика, избившего владелицу автомобиля

Новосибирск, 6 декабря 2012, 10:08 — REGNUM  5 декабря инспекторы ДПС задержали молодого человека, который подозревается в нападении на девушку и в похищении принадлежащего ей автомобиля "Тойота-Пробокс". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Новосибирской области, пособники задержанного установлены. Автомобиль возвращен законной владелице.

В пресс-службе отметили, что экипаж ДПС заметил вилявший из стороны в сторону автомобиль в районе дома 35 по ул. Широкая. По громкоговорящему устройству водителю указанного автомобиля была дана команда об остановке. На команды инспекторов ГИБДД водитель не реагировал, увеличивая скорость, пытался скрыться. Экипажем ДПС было организовано преследование автомобиля "Тойота-Пробокс".

Во время преследования по радиостанции была получена информация о том, что в Новосибирске объявлена операция "Перехват" по автомобилю "Тойота-Пробокс", на котором скрылся неустановленный преступник совершивший открытое хищение данного автомобиля, применив насилие в отношении владелицы - молодой женщины.

В ходе преследования водитель "Тойоты" заехал в один из жилых кварталов по ул. Широкая, остановился, выскочил из автомобиля и попытался скрыться. Однако инспекторам удалось догнать и задержать злоумышленника.

Им оказался молодой человек 1991 года рождения. При досмотре данного гражданина, во внутреннем кармане куртки были обнаружено портмоне, в котором находились документы на имя владелицы автомобиля.

Задержанный молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, специального права на управление транспортными средствами не имеет, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

По подозрению в совершении разбойного нападения с применением физической силы при открытом хищении автомобиля "Тойота-Пробокс" указанный гражданин был доставлен в дежурную часть отдела полиции №6 "Октябрьский" Управления МВД России по Новосибирску для дальнейшего разбирательства.

Со слов пострадавшей, на улице Тополевой в Октябрьском районе на нее напали трое молодых людей в тот момент, когда она сметала снег со своего автомобиля. Напавшие избили ее, отняли документы и сумку, завладели автомобилем и скрылись на нем. Девушка смогла позвонить в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.