В Пермском крае полицейский, добиваясь показаний, пытал женщину в лесу

Пермь, 6 декабря 2012, 10:03 — REGNUM  В Перми вынесен приговор бывшему 25-летнему сотруднику полиции. Он признан виновным в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что ночью 19 июня 2012 года участковый уполномоченный отдела полиции №5 г.Перми ГУ МВД России по Пермскому краю на собственном автомобиле вывез в лес женщину, которая, по его мнению, располагала данными о том, кто совершил кражу, но отказывалась ему сообщить эту информацию. Находясь в лесу, полицейский, причинив телесные повреждения, физические и нравственные страдания, продолжил выяснять у женщины личность преступника. Не добившись ответа, страж порядка оставил потерпевшую в лесу и скрылся с места преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.